Tagliere di affettati e gnocco fritto
Affettati e gnocco fritto.
<< ... Vino in abbinamento Lancillotto az. agr. Barbolini
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro
Spigola all'acqua pazza
4 persone
1 spigola da 1 kg, 1 spicchio d'aglio; 1 mazzetto di prezzemolo tritato; sale e pepe, 40 gr. di olio extravergine; 1 bicchiere d'acqua; 10/15 pomodorini ciliegia; limone per guarnire
Pulite la spigola e apritela.Sistematela in una teglia unta, salate e pepate. Disponete sul pesce il prezzemolo tritato e irrorate con l'olio.
Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà, salate e pepate. Aggiungete acqua. Passate in forno per 20 minuti e se aggiungete altra acqua se si asciuga troppo.
<< ... Vino in abbinamento Radice az. agr. Paltrinieri
Lambrusco di Sorbara
Filetto all'aceto balsamico
4 persone
4 fette alte 2 cm di filetto di manzo; olio extravergine; 2 foglie di alloro, sale, aceto balsamico
In un tegame a bordo alto, portare a temperatura dell'olio extravergine con 2 foglie di alloro, quindi rosolare la carne su tutti i lati tenendola rosata al centro, salare. Quando la carne è cotta secondo il vostro gusto irrorare abbondantemente di aceto balsamico. Girare ancora la carne e spegnere il fuoco.
<< ... Vino in abbinamento Nero di Nero az. agr. Barbolini
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro
<< ... Aceto balsamico di Modena Igp Lambda Acetaia Barbolini
5 anni di invecchiamento
Involtini di verza
4 persone
150 gr. di foglie di verza; 300 gr. di arrosto; 100 gr. di mortadella; 50 gr. di pancetta; 30 gr. di burro; 30 gr. di parmigiano-reggiano; 1 bicchiere di brodo;1 cucchiaio di prezzemolo; 1 cucchiaio di basilico; 1 spicchio di aglio; 1 uovo; 2 foglie di salvia; ½ bicchiere di vino bianco; sale e pepe q. b.
Lavate le foglie di verza, privatele della nervatura centrale, bollitete per 5 minuti in mezzo litro di acqua. Scolatele, strizzatele e stendetele ad asciugare e raffreddare su un canovaccio. Tritate l'arrosto, la mortadella, unite l'uovo, il formaggio, il sale, il pepe e il prezzemolo e il basilico tritati con alcune foglie di verza a striscioline. Fate riposare il composto per 1 ora, poi farcite le foglie di verza, chiudendole con uno stecchino. In una casseruola, mettete la cipolla a velo e la pancetta tagliata fine, il burro, l'aglio e la salvia, poi coprite il recipiente e rosolate a fuco moderato finché il grasso della pancetta si sarà sciolto. Ponete nel recipiente gli involtini, bagnateli con il vino bianco e il brodo, salateli e cuoceteli, sempre a fuoco moderato, per circa 30 minuti. Ricordatevi di girarli continuamente, affinché si rosolino da ogni parte. Servite gli involtini di verza con il loro stesso sugo di cottura ben ristretto.
<< ... Vino in abbinamento Greto az. agr. Paltrinieri
Lambrusco Salamino di Santacroce
Tortellini emiliani al ragù
4 persone
400 g. carne macinata di maiale e 400 g. carne macinata di vitello, 100 g. di pancetta di maiale, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 carota, 1 gambo di sedano, vino bianco, 200 g. brodo,1000 g. di passata di pomodoro, sale, pepe
Ecco la tradizionale ricetta del ragù emiliano
Fare soffriggere in un tegame con un filo d'olio, la pancetta tritata fine, aggiungi la cipolla tagliata a velo e l'aglio tagliato in due. Aggiungi la carota e il sedano tritati a cubetti piccoli, fai appassire dolcemente. Aggiungi la carne macinata e lasciala soffriggere, fino a quando sarà ben dorata. Sfumare con mezzo bicchiere di vino. Aggiungere il passato di pomodoro e qualche cucchiaio di olio extravergine. Lasciare sobbollire a fuoco lento e incoperchiato per almeno due ore. Mescolare spesso ed eventualmente aggiungere brodo poco a poco. Alla fine aggiusta di sale e pepe.
<< ... Vino in abbinamento Piria az. agr. Paltrinieri
Lambrusco di Sorbara
Le pere del Signore
4 persone
Sbucciare delle pere di qualità Abate modenese, e servire insieme a scaglie di Parmigiano con qualche goccia di Aceto Balsamico Tradizionale.
<< ... Vino in abbinamento Leclisse az. agr. Paltrinieri
Lambrusco di Sorbara
<< ... Aceto balsamico tradizionale di Modena Dop Affinato
Acetaia Barbolini - 20 anni di invecchiamento
Fragole con aceto balsamico tradizionale
4 persone
300 g di fragole, 5 cucchiaini di zucchero, succo di 1 arancia, qualche goccia di Aceto Balsamico Tradizionale
Lavare le fragole, liberarle del picciolo, tagliarle a fettine, zuccherarle e aggiungere poco succo d'arancia, finire con l'aggiunta di qualche goccia di aceto balsamico.
<< ... Vino in abbinamento Trimalcione az. agr. Barbolini
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro - amabile
<< ... Aceto balsamico tradizionale di Modena Dop Extavecchio
Acetaia Barbolini - 30 anni di invecchiamento