Lambrusco di Sorbara doc
titolo alcolometrico volumico: 12 %
100 % lambrusco di Sorbara
n.d.
doppia cortina
Sorbara zona del Cristo
sabbioso e sciolto
n.d. ceppi/ha
140 q/ha
manuale a metà settembre
diraspatura e macerazione a bassa temperatura; svinatura dopo 48 ore si utilizza solo il mosto fiore
In acciaio inox
<< ... torna a Lambruschi
Il lambrusco “Leclisse” è rosso rubino chiaro, con delicati aromi floreali di viola e rosa canina e poi il frutto, con le visciole il ribes, le fragoline di bosco. C'è anche una profondità di terra e chiusura di mandorla. Paltrinieri ha i suoi terreni della zona del Cristo che è il cru più vocato di Sorbara. Qui i terreni sabbiosi e sciolti, molto drenanti, permettono alla pianta di sviluppare un'acidità che nel vino si trasforma in una bellissima freschezza minerale.
Temperatura: 12 ° - 14°
Bicchiere:
Le pere del Signore ... la ricetta >>