A rappresentare il Barolo abbiamo scelto Paolo Scavino con sede a Castiglione Falletto con due dei suoi migliori cru e Conterno Fantino che interpreta il terroir di Monforte d'Alba con altrettanti pregiati cru. Due Barolo più semplici, ma ben eseguiti completano la gamma.
da 32,00 € a 120,00 €
Per il Barbaresco proponiamo Sottimano e Cà del Baio con i loro grandi cru, e Cascina Bruciata. Il Barbaresco ha corpo più leggero del Barolo grazie ai suoli con una componente più sabbiosa ed ha una meravigliosa leggerezza e delicatezza. Il suo bouquet è tuttavia ampio e di grande persistenza.
da 29,90 a 49,90 €
Per il Roero e la sua differente interpretazione del Nebbiolo abbiamo scelto due aziende simbolo del territorio. Angelo Negro con il Sudisfà e Giovanni Almondo con il Bric Valdiana. In Roero i vini sono meno corposi che in Langa ma con una piacevolezza immediata; hanno tutta la complessità e la profondità del nebbiolo ma con maggiore semplicità.
da 27,00 € a 28,50 €
La Barbera è un vino intenso ed esuberante. Vinoso da giovane, con prevalenti profumi di ciliegia, mora, e frutti di bosco, evolve col tempo in sentori di confettura e frutta sotto spirito. Può avere note balsamiche, speziate e talvolta floreali; con la maturazione in legno sviluppa sentori di cannella, cacao e liquerizia. Ne proponiamo due versioni vinificate in acciaio, un ferma di Tenuta Garetto e una vivace di Gianni Doglia.
da 10,00 €
Lo Sforzato è prodotto con uve Nebbiolo della Valtellina Superiore. Nelle migliori annate le uve vengono selezionate e lasciate ad appassire su graticci in modo da far evaporare l'acqua e concentrare gli zuccheri. Si ottiene così un vino dal profumo ampio, persistente, con note caratteristiche di uva passa e di frutta secca e spezie dolci. Dal sapore asciutto, caldo e vellutato. Un vino potente per piatti strutturati o formaggi grassi lungamente stagionati. Tra le proposte l'insuperabile Sforzato 5 stelle, di Nino Negri, già miglior rosso italiano in passate edizioni.
da 38,00 € a 45,00 €
Ottenuto dall’appassimento delle uve conservate in fruttai per 100/120 giorni, è uno dei vini più longevi fra i grandi vini italiani. Ha colore rosso molto intenso con note granate, e profumo che ricorda la frutta in confettura, il tabacco e le spezie dolci come vaniglia e cannella. Grazie alle muffe nobili che si formano durante l’appassimento il bouquet è ampio e potente. Tra le proposte un grandissimo Vigneto Alto di Tommaso Bussola.
da 40,00 € a 130,00 €
Il vitigno del Brunello è il Sangiovese grosso ed ha un alto contenuto di tannini ed una considerevole acidità. Il disciplinare che detta le regole affinchè quest’uva diventi quel vino unico ed inimitabile che è il Brunello di Montalcino è severo. La tradizione insegna che sono necessari 5 anni perché questo vino si possa dire pronto, due dei quali trascorsi in contenitori di rovere; 6 anni per le riserve. Se si ha la pazienza di aspettare ci si troverà di fronte ad uno dei migliori vini al mondo. La Tenuta Il Poggione ce ne dà esempio ad un esempio molto convincente.
da 38,00 € a 63,50 €