Tra gli oltre 320 crus (comuni, vigneti, zone) che compongono la A.O.C. Champagne, solo 17 si possono fregiare della denominazione Grand Cru 100%. I nostri Grand Cru provengono dai migliori tra questi 17 comuni: Ay, Ambonnay, Louvoi e Verzy per la Montaigne de Reims e Avize, Oger e Cramant per la Côte des Blancs.

 

Blanc de Noirs

Champagne di sole uve nere.

Dalla Montagne de Reims, i migliori Pinot Nero conferiscono al nostro champagne potenza e carattere. Abbiamo due Gran Cru d'eccezione, come Ambonnay ed Ay a rappresentare la struttura e il gusto pieno e complesso dei Pinot Noir di razza. Dalla Vallée de la Marne, provengono invece i Pinot Meunier, morbidi e profumati. Uno champagne versatile e facile da abbinare. Il suo gusto fruttato e aromatico incontra sempre grande gradimento. Dalla Côte de Bar proponiamo un grande interprete della Biodiamica che ottiene vini di alto livello profondi e pieni.

 

 

da 29,90 € a 50,00 €

Blanc de Blancs

Champagne di sole uve bianche.

Proponiamo quattro Grand Cru di rara eccellenza. Tre provengono dalla Côte des Blanc, la patria dello Chardonnay, mentre uno è una chicca di Rodez che possiede un Grand Cru impiantato a Chardonnay ad Ambonnay, terra di Pinot Noir. Nei Blanc de Blanc, lo stile è più fresco, agrumato, minerale e a volte con un tocco balsamico. Per la gioia degli appassionati abbiamo due rarità. Un 100% Arbane e una cuvée unica di Chardonnay, Arbane, Pinot Blanc et Petit Meslier, che gli permette quindi di dar vita ad un Blanc de Blancs.

 

da 45,00 € a 90,00 €

Brut Nature

Sono quegli champagne ai quali non viene aggiunto zucchero con la liquer de dosage. Prevedono al massimo 3 g/l di zuccheri residui; 6 g/l per gli extra brut. Conosciuti anche come Pas Dosé, Zero Dosage o Brut Sauvage, sono generalmente tra le migliori cuvée delle maisons in cui si vuole far risaltare la purezza del gusto senza l'influenza della nota dolce. Tra le proposte due Grand Cru, Bouzy e Ambonnay, di livello davvero alto, in cui l'assenza di dosaggio esalta i profumi floreali e di boulangerie.

 

   da 48,00 € a 65,00 €

Rosé

Il rosé più nobile e ricercato è il rosé de saignée che si ottiene per macerazione diretta del Pinot Nero. I rosati carichi e con toni di colore più vividi sono spesso il frutto di assemblaggio con vino rosso. Proponiamo tre Grand Cru che ci dimostrano cosa può fare un vero rosé.

Dalla Montagne de Reims, Ambonnay, una cuvée da provare, poi Aÿ  e Louvois con un Rosé 100 % Pinot Noir. Dalla Côte de Bar, un rosé dai colori tenui e con il sapore intenso e integro della frutta matura.

 

da 38,00 € a 53,00 €

Demi-sec

I demi-sec sono champagne abboccati. Possono accompagnare nobilmente i dessert. Il loro residuo zuccherino deve essere compreso tra i 32 e i 50 g/l. Dolci ma non dolcissimi.

Dalla Montagne de Reims, alcuni vigneron fanno una versione di champagne Grand Cru da dessert a Verzy e Louvois con delle cuvées a prevalenza Pinot Nero. Dalla Vallée de la Marne proponiamo un' originale versione demi-sec 100% Pinot Meunier. 

 

da 35,00 € a 40,00 €

Grandes Cuvées

La Cuvée è l'assemblaggio di uve diverse e di più annate. L'obiettivo è quello di realizzare un prodotto eccellente, con uno stile costante nel tempo che andrà a definire il goût maison, il sapore che identificherà il marchio. Qui troviamo dei Grand Cru in cui la forza dei Pinot Noiri armonizza con l'eleganza degli Chardonnay. Troveremo dei grandissimi prodotti perchè tutti i produttori fanno largo uso di vini di riserva per costruire solidamente la struttura delle loro cuvées e chi propone millesimati lo fa senza impoverire i vini in cantina per le annate future.

 

da 35,00 € a 199,00 €