Scheda tecnica

denominazione

Lambrusco di Sorbara doc

vol.%

titolo alcolometrico volumico: 12 %

vitigno

100 % lambrusco di Sorbara

età viti

n.d.

metodo allevamento

doppia cortina

posizione

Sorbara zona del Cristo

suolo

sabbioso e sciolto

densità impianto

n.d. ceppi/ha

resa

140 q/ha

vendemmia

manuale a metà settembre

vinificazione

diraspatura e macerazione a bassa temperatura; svinatura dopo 48 ore si utilizza solo il mosto fiore; rifermentazione in bottiglia metodo ancestrale

maturazione

In acciaio inox

Note di degustazione

Il Radice è un lambrusco di carattere. Chiaro come un rosé è secco veramente, senza fare l'occhiolino agli zuccheri e semplice nei profumi con viole e lamponi, ma preciso ed eseguito alla perfezione con la rifermentazione in bottiglia del metodo ancestrale. Sul finale le note agrumate e di menta esaltano la sua freschezza e mineralità. Veramente non banale.

 

Servizio

Temperatura: 10 ° - 12°

Bicchiere:

 

 

 

Abbinamento

Spigola all'acqua pazza
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