Scheda tecnica

denominazione

Lambrusco di Sorbara doc

vol.%

titolo alcolometrico volumico: n.d. %

vitigno

70 % lambrusco di Sorbara

30 % lambrusco Salamino

età viti

n.d.

metodo allevamento

doppia cortina

posizione

Sorbara zona del Cristo

suolo

sabbioso e sciolto

densità impianto

n.d. ceppi/ha

resa

140 q/ha

vendemmia

manuale a metà settembre

vinificazione

diraspatura e macerazione a bassa temperatura; svinatura dopo 48 ore si utilizza solo il mosto fiore; metodo charmat

maturazione

In acciaio inox

Note di degustazione

Tenue e delicato con la tipica fragolina di bosco, la susina e particolarissime note di lavanda e fiori di campo. La spuma è cremosa ed ha una avvolgente morbidezza. Molto fine nella sua semplicità.

 

Servizio

Temperatura: 10 ° - 12°

Bicchiere:

 

 

Abbinamento

Tortellini emiliani al ragù
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