Scheda tecnica

denominazione

CoF doc Rosso

vol.%

titolo alcolometrico volumico: 13,00%

vitigno

50% merlot - 25% cabernet sauvignon - 25% Refosco dal peduncolo rosso

età viti

 età media 20 anni

metodo allevamento

 Guyot

posizione

 vigneti di Pradis

suolo

marne e arenarie

densità impianto

 3.300 ceppi/ha

resa

100 q/ha

vendemmia

manuale; da fine settembre a metà ottobre

vinificazione

diraspapigiatura soffice, macerazione 15 gg, fermentazione a temperatura controllata a 25°-26°

maturazione

Parte in acciaio inox parte in vetro e parte in barriques

Note di degustazione

Colore rubino con riflessi granato. Profumo di frutti di bosco e viole. Spezie, pepe bianco, cuoio e leggermente mentolato. Tannini morbidi e setosi. In bocca, deciso ed equilibrato. Trae vantaggio dai tre vitigni. Vino di corpo e dalla lunga persistenza.

 

 

Servizio

Temperatura: 18 ° - 20°

Bicchiere:

 

 

 

Abbinamento

Sella di capriolo al forno
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