Scheda tecnica

denominazione

CoF doc Sauvignon

vol.%

titolo alcolometrico volumico: 13,5%

vitigno

100% Sauvignon blanc

età viti

 età media 20 anni

metodo allevamento

 Guyot

posizione

 Corno di Rosazzo

suolo

marne ed arenarie di origine eocenica

densità impianto

 

resa

 

vendemmia

manuale metà settembre

vinificazione

diraspapigiatura soffice e fermentazione in acciaio a temperatura controllata a 18° per 20 gg

maturazione

8 mesi in vasche d'acciaio; affinamento 2 mesi in bottiglia

Note di degustazione

Colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Profumo di erbe aromatiche, salvia vegetale: foglia di pomodoro, sambuco. Frutta esotica, ananas . Bella acidità e ricchezza al palato.

 

 

Servizio

Temperatura: 10 ° - 12°

Bicchiere:

 

 

 

Abbinamento

Baccalà mantecato
... la ricetta >>