Rosso di Montalcino “Le Macioche” D.O.C.
titolo alcolometrico volumico: 14%
Sangiovese (Brunello) 100% da selezione clonale
25 anni
guyot 20.000 gemme/ha
collina 420 m slm
esposizione: sud-sudovest
eocenico, argilloso, calcareo, ricco di scheletro e galestro
3.000 ceppi/ha
circa 7 gemme per pianta
manuale in cassette entro la prima quindicina di ottobre
fermentazione in accaio con contatto delle bucce per 15 giorni (a 28-30°). Rimontaggi del mosto sulle bucce
8-12 mesi in barili di rovere di Slavonia da 5 hl. Affinamento minimo di 4 mesi in bottiglia
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Rosso rubino. Profumo intenso di rose e viole di frutta matura lamponi prugne. Tannino presente, che dà bella astringenza ma ben integrato, fresco, sapido. Molto fine con buona persistenza con elegante ritorno di frutta in chiusura. Perfetta corrispondenza gusto-olfattiva.
Temperatura: 18 °
Bicchiere:
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