Scheda tecnica

denominazione

Recioto di Soave docg

vol.%

titolo alcolometrico volumico: 14 %

vitigno

Garganega 100%

età viti

20 -30 anni

metodo allevamento

 pergola veronese

posizione

esposizione: varie

suolo

calcareo e vulcanico

densità impianto

3500 - 5000 ceppi/ha

resa

60 q/ha

vendemmia

la prima metà di ottobre si vendemmiano i grappoli più spargoli e meglio soleggiati

vinificazione

appassimento in fruttaio su piccoli plateau per 3 o 4 mesi; pigiadiraspatura, macerazione a 5° per 24 ore; fermentazione in tonneaux di 3° e 4° passaggio fino al raggiungimento di 14 vol. alc. Travaso in acciaio e interruzione della fermentazione con raffreddamento a - 2°.

maturazione

vasche d'acciaio 18 mesi; affinamento per 5 mesi in bottiglia

Note di degustazione

Colore giallo dorato.
All'olfatto presenta profumi di frutta esotica, agrumi, vaniglia e mandorla.
In bocca è molto fine, avvolgente, molto persistente. Sul finale ritorna la piacevole nota leggermente ammandorlata.

 

Servizio

Temperatura: 14 °

 

Bicchiere:

 

Abbinamento

Crostata di albicocche
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