Recioto di Soave docg
titolo alcolometrico volumico: 14 %
Garganega 100%
20 -30 anni
pergola veronese
esposizione: varie
calcareo e vulcanico
3500 - 5000 ceppi/ha
60 q/ha
la prima metà di ottobre si vendemmiano i grappoli più spargoli e meglio soleggiati
appassimento in fruttaio su piccoli plateau per 3 o 4 mesi; pigiadiraspatura, macerazione a 5° per 24 ore; fermentazione in tonneaux di 3° e 4° passaggio fino al raggiungimento di 14 vol. alc. Travaso in acciaio e interruzione della fermentazione con raffreddamento a - 2°.
vasche d'acciaio 18 mesi; affinamento per 5 mesi in bottiglia
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Colore giallo dorato.All'olfatto presenta profumi di frutta esotica, agrumi, vaniglia e mandorla.In bocca è molto fine, avvolgente, molto persistente. Sul finale ritorna la piacevole nota leggermente ammandorlata.
Temperatura: 14 °
Bicchiere:
Crostata di albicocche ... la ricetta >>