Scheda tecnica

denominazione

Soave classico superiore docg

vol.%

titolo alcolometrico volumico: 13,5 %

vitigno

Garganega 100%

età viti

anni

metodo allevamento

pergola veronese

posizione

esposizione: sud est

suolo

di origine basaltica

densità impianto

4000 ceppi x H

resa

70 q/h

vendemmia

manuale

vinificazione

pigiadiraspatura e raffreddamento del mosto a 10°, fermentazione in botte grande, riposo di un mese in botte grande

maturazione

travaso in vasche d'acciaio per circa 12 mesi; affinamento 6 mesi in bottiglia

 

Note di degustazione

Giallo dorato con riflessi brillanti. Troviamo profumi floreali di mughetto e biancospino ma anche frutta fresca ed agrumi. Si percepisce una nota balsamica e una mineralità che restituisce profumi salmastri e iodati grazie al terreno ricco di fossili marini. Delicati la vaniglia e il pepe bianco.La potenza e l'ottima struttura sono sostenute da una freschezza che dà grande equilibrio. Persistenza lunga.

 

Servizio

Temperatura: 10 ° - 12°

Bicchiere:

 

Abbinamento

Spiedini di gamberoni
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