Soave classico superiore docg
titolo alcolometrico volumico: 13,5 %
Garganega 100%
anni
pergola veronese
esposizione: sud est
di origine basaltica
4000 ceppi x H
70 q/h
manuale
pigiadiraspatura e raffreddamento del mosto a 10°, fermentazione in botte grande, riposo di un mese in botte grande
travaso in vasche d'acciaio per circa 12 mesi; affinamento 6 mesi in bottiglia
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Giallo dorato con riflessi brillanti. Troviamo profumi floreali di mughetto e biancospino ma anche frutta fresca ed agrumi. Si percepisce una nota balsamica e una mineralità che restituisce profumi salmastri e iodati grazie al terreno ricco di fossili marini. Delicati la vaniglia e il pepe bianco.La potenza e l'ottima struttura sono sostenute da una freschezza che dà grande equilibrio. Persistenza lunga.
Temperatura: 10 ° - 12°
Bicchiere:
Spiedini di gamberoni ... la ricetta >>