Colli Orientali del Friuli doc
titolo alcolometrico volumico: 14,5 %
50 % PIgnolo, 50% Schioppettino
n.d.
guyot corto 6/7 gemme
collinare
marne eoceniche (ponca)
5.000 ceppi/ha
1,1 kg/pianta
manuale prima decade di ottobre
appassimento in cassette; pigiate e fermentate per varietà con macerazione delle bucce a freddo; svinatura; travaso in tonneau e completamento della fermentazione; separazione dai depositi grossolani
In tonneau per 3 anni; imbottigliamento a febbraio e ulteriore periodo di riposo in bottiglia
<< ... torna a Colli Orientali del Friuli; Rossi autoctoni
Rosso rubino intenso. Esprima potenza, ma è fine e delicatamente speziato. Ribes nero, legno balsamico, cuoio e note fumè. Rotondo e di notevole spessore, con tannini che conferiscono un carattere deciso pur nella morbidezza. Vino ben equilibrato. Molto lungo e ricco il finale.
Temperatura: 18 ° - 20°
Bicchiere:
Fagiano al tartufo nero ... la ricetta >>