Scheda tecnica

denominazione

CoF doc Chardonnay

vol.%

titolo alcolometrico volumico: 13,5%

vitigno

100% chardonnay

età viti

 

metodo allevamento

 

posizione

 Corno di Rosazzo

suolo

marne e arenarie di origine eocenica

densità impianto

 

resa

 q/ha

vendemmia

manuale metà ottobre

vinificazione

diraspapigiatura e pressatura sofficie. Fermentazione a temperatura controllata a 18° per 20 giorni. Maturazione del mosto in botti di rovere e il acciaio.

maturazione

60% in botti di rovere da 350 lt e il restante in acciaio per 8 mesi. Poi assemblati ed imbottigliati. Affinamento di 4 mesi in bottiglia.

Note di degustazione

Colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Profumo di erbe aromatiche, salvia. Frutta tropicale. Morbido e avvolgente con una  buona persistenza.

 

 

Servizio

Temperatura: 10 ° - 12°

Bicchiere:

 

 

 

Abbinamento

Pasticcio al radicchio
... la ricetta >>