Brunello di Montalcino “Le Ragnaie” D.O.C.G.
titolo alcolometrico volumico: 13,5%
Sangiovese 100%
5-14 anni
guyot
collina 530-600 m slm
esposizione: sudovest
pliocenico/cretacico, arenarie e depositi marini (sabbie, arenarie gialle)
4.000 ceppi/ha
45 qli / ha
manuale nella seconda metà di ottobre
fermentazione in tini tronco conici di rovere, senza fermenti selezionati a temperatura controllata max 38°. Macerazione 30 giorni e malolattica svolta
botti di rovere di Slavonia da 25 hl. Chiarificazione assente
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Rosso granato, colore vivo. Ha profumo intenso, di frutta ancora croccante, agrumato. Fine speziatura, leggera vaniglia. Buon corpo e tannini ancora vivi ma profondi, non astringenti. Fresco e sapido, asciutto con lunga persistenza aromatica. Un bel Brunello con la tipicità del territorio, ma una sua spiccata personalità.
Temperatura: 18 ° - 20°
Bicchiere:
Agnello in salsa di menta ... la ricetta >>