Scheda tecnica

denominazione

Recioto di Soave docg

vol.%

titolo alcolometrico volumico: 13,5%

vitigno

Garganega 100%

età viti

60 anni

metodo allevamento

tradizionale pergola veronese

posizione

esposizione: sud

suolo

calcareo di medio impasto

densità impianto

3.700 ceppi/ha

resa

70 q/ha

vendemmia

manuale in piccole ceste, con almeno tre passaggi in vigna

vinificazione

appassimento su graticci per 5 mesi; pigiatura soffice, raffreddamento del mosto a 5°, fermentazione a temperatura controllata a 15°

maturazione

vasche d'acciaio 8-10 mesi; affinamento per 5 mesi in bottiglia

Note di degustazione

Color rame con riflessi ambrati, profumi di miele, fichi secchi, uva sultanina, albicocche. Il vino è dolce, caldo, mobido, ma con una freschezza e una sapidità che al termine della lunga persistenza lasciano la bocca pronta per il prossimo sorso.

 

Servizio

Temperatura: 15 °

Bicchiere:

 

 

Abbinamento

Tiramisù
... la ricetta >>