Rosso di Montalcino “Le Ragnaie” D.O.C.
titolo alcolometrico volumico: 14%
Sangiovese 100%
5-14 anni
guyot
collina 530-600 m slm
esposizione: sudovest
pliocenico/cretacico, arenarie e depositi marini (sabbie, arenarie gialle)
4.000 ceppi/ha
55 qli / ha
manuale nella seconda metà di ottobre
fermentazione in tini di cemento, senza fermenti selezionati a temperatura controllata di 28°. Macerazione 28 giorni e malolattica svolta
13 mesi in botti di rovere di Slavonia da 37 hl. Chiarificazione assente
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Rosso rubino. Profumo carico di frutta matura e erbe, ciliegie, alloro, rosmarino. Leggera speziatura di pepe bianco. In bocca fresco e sapido, di corpo. Molto fine con buona persistenza. Vino succoso che invita al sorso successivo.
Temperatura: 18 °
Bicchiere:
Pici ai finferli ... la ricetta >>