Scheda tecnica

denominazione

Soave classico doc

vol.%

titolo alcolometrico volumico: 12,5%

vitigno

Garganega 70%; Trebbiano di Soave 30%

età viti

30 - 60 anni

metodo allevamento

tradizionale pergola veronese

posizione

m.slm: 200-300 esposizione: ovest

suolo

terreno vulcanico ricco di basalto e tufo di origine eocenica

densità impianto

4.000 ceppi/ha

resa

60 hl /ha

vendemmia

manuale con doppio passaggio; metà settembre per il trebbiano e metà ottobre per la garganega

vinificazione

diraspatura e pressatura; selezione del mostofiore e fermentazione a temperatura controllata 16°-18° in vasche di cemento vetrificato

maturazione

vasche di cemento vetrificato 12 mesi sulle fecce fini, alcuni mesi in bottiglia

Note di degustazione

Giallo paglierino con riflessi oro-verde brillante. Profumi floreali e fruttati di sambuco, limoncella, mandarino e pera con note di nocciola e mandorla. Fresco e sapido con una bella mineralità di graniti e pietra focaia. Molto equilibrato con una lunga persistenza.

 

 

Servizio

Temperatura: 10 ° - 12°

Bicchiere:

 

 

Abbinamento

Risotto agli asparagi
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