Soave classico doc
titolo alcolometrico volumico: 12,5%
Garganega 70%; Trebbiano di Soave 30%
30 - 60 anni
tradizionale pergola veronese
m.slm: 200-300 esposizione: ovest
terreno vulcanico ricco di basalto e tufo di origine eocenica
4.000 ceppi/ha
60 hl /ha
manuale con doppio passaggio; metà settembre per il trebbiano e metà ottobre per la garganega
diraspatura e pressatura; selezione del mostofiore e fermentazione a temperatura controllata 16°-18° in vasche di cemento vetrificato
vasche di cemento vetrificato 12 mesi sulle fecce fini, alcuni mesi in bottiglia
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Giallo paglierino con riflessi oro-verde brillante. Profumi floreali e fruttati di sambuco, limoncella, mandarino e pera con note di nocciola e mandorla. Fresco e sapido con una bella mineralità di graniti e pietra focaia. Molto equilibrato con una lunga persistenza.
Temperatura: 10 ° - 12°
Bicchiere:
Risotto agli asparagi ... la ricetta >>