doc Colli Orientali del Friuli
titolo alcolometrico volumico: 13,5 %
100 % friulano
n.d.
monocapovolto friulano corto
collinare
marne eoceniche (ponca)
4.500 ceppi/ha
q/ha
manuale a metà settembre
diraspatura e pigiatura soffice; lunga fermentazione (30/40 giorni) in accaio a temperatura controllata (16°)
In acciaio inox con batonnage a scalare; imbottigliamento a febbraio; riposa 2 mesi in bottiglia
<< ... torna a Colli Orientali del Friuli; Bianchi autoctoni
Giallo paglierino luminoso con eleganti riflessi verdolini. Floreale e fruttato con tipica nota di mandorla amara pera e fiori di campo. Abbastanza morbido, ben strutturato con finale persistente. In chiusura torna la tipicità delle mandorle e altra frutta secca.
Temperatura: 10 ° - 12°
Bicchiere:
Fiore di San Daniele ... la ricetta >>