Brunello di Montalcino Vecchie Vigne “Le Ragnaie” D.O.C.G.
titolo alcolometrico volumico: 13,5%
Sangiovese 100%
40 anni
guyot
collina 530-600 m slm
esposizione: sudovest
pliocenico/cretacico, arenarie e depositi marini (sabbie, arenarie gialle)
3.000 ceppi/ha
45 qli / ha
manuale nella seconda metà di ottobre
fermentazione in tini tronco conici di rovere, senza fermenti selezionati a temperatura controllata max 38°. Macerazione 30 giorni e malolattica svolta
botti di rovere di Slavonia da 25 hl. Chiarificazione assente
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Granato profondo con riflessi aranciati. Il profumo è ampio di visciole, fiori in appassimento, sottobosco, erbe di macchia mediterranea, anice e tabacco. In bocca fresco e sapido con una bella mineralità. Tannico, ma carnoso, comunque elegante. Bel corpo e persistenza molto lunga. Armonico.
Temperatura: 18 ° - 20°
Bicchiere:
Carré d'agnello al tartufo nero di Norcia ... la ricetta >>