Scheda tecnica

denominazione

CoF doc Sauvignon

vol.%

titolo alcolometrico volumico: 14 %

vitigno

100 % Sauvignon blanc

età viti

 età media 21 anni

metodo allevamento

 Guyot

posizione

 vigneti di Pradis

suolo

marne e arenarie

densità impianto

 3.650 ceppi/ha

resa

43 q/ha

vendemmia

manuale metà settembre

vinificazione

diraspapigiatura e pressatura soffice. Pulizia del mosto per decantazione. Fermentazione a temperatura controllata a 18°

maturazione

In acciaio inox e vetro

Note di degustazione

Colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Profumo di erbe aromatiche, salvia e timo, vegetale: leggero peperone giallo. Frutta esotica, ananas . Fresco e sapido, sentori minerali e buona persistenza.

 

 

Servizio

Temperatura: 10 ° - 12°

Bicchiere:

 

 

 

Abbinamento

Baccalà mantecato
... la ricetta >>