Recioto di Soave docg
titolo alcolometrico volumico: 13%
Garganega 100%
30 anni
tradizionale pergola veronese
m.slm: 300 esposizione: ovest
vulcanico ricco di basalto e tufo di origine eocenica
4.000 ceppi/ha
60 hl/ha (2kg per pianta)
manuale con selezione accurata dei grappoli spargoli; in piccole cassette
riposo in fruttaio su graticci di bambù fino a fine febbraio con ventilazione naturale. Sviluppo di botrytis cinerea. Diraspatura e pressatura, fermentazione a temperatura controllata 14°-16° in botti da 25 hl
botti di rovere da 25 hl per 2 anni, affinamento 6 mesi in bottiglia
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Giallo dorato brillante. Il naso è ampio: fiori d'arancio, mela cotogna, albicocca, fichi e uvetta, frutta secca, miele, mandorle canditi. Dolce, morbido e burroso ma mai pesante perchè dotato di buona acidità. Equilibrato e con bella armonia. Ha una persistenza lunghissima
Temperatura: 15 °
Bicchiere:
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