Scheda tecnica

denominazione

Recioto di Soave docg

vol.%

titolo alcolometrico volumico: 13%

vitigno

Garganega 100%

età viti

30 anni

metodo allevamento

tradizionale pergola veronese

posizione

m.slm: 300 esposizione: ovest

suolo

vulcanico ricco di basalto e tufo di origine eocenica

densità impianto

4.000 ceppi/ha

resa

60 hl/ha (2kg per pianta)

vendemmia

manuale con selezione accurata dei grappoli spargoli; in piccole cassette

vinificazione

riposo in fruttaio su graticci di bambù fino a fine febbraio con ventilazione naturale. Sviluppo di botrytis cinerea. Diraspatura e pressatura, fermentazione a temperatura controllata 14°-16° in botti da 25 hl

maturazione

botti di rovere da 25 hl per 2 anni, affinamento 6 mesi in bottiglia

Note di degustazione

Giallo dorato brillante. Il naso è ampio: fiori d'arancio, mela cotogna, albicocca, fichi e uvetta, frutta secca, miele, mandorle canditi. Dolce, morbido e burroso ma mai pesante perchè dotato di buona acidità. Equilibrato e con bella armonia. Ha una persistenza lunghissima

Servizio

Temperatura: 15 °

 

Bicchiere:

 

 

Abbinamento

 

Paste fresche di pasticceria artigianale

 

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