Roero riserva docg
titolo alcolometrico volumico: 14,5%
Nebbiolo 100%
30 - 40 anni
guyot
collinare
esposizione: sud-est
argilloso calcareo
4.000 ceppi/ha
48 q/ha; 38 hl/ha
metà ottobre, manuale in piccole ceste
macerazione tradizionale, cappello sommerso per 24 gg. e 2 delestage; malolattica svolta 100%
24 mesi in barriques di rovere francese; affinamento 5 mesi in bottiglia
<< ... torna a roero e roero riserva
Granato scarico, molto consistente. Profumi di viola e frutti di bosco maturi, poi sottobosco, caffè, cioccolato fondente, leggera nota balsamica. Equilibrio da manuale: secco, caldo, morbido, fresco, tannico, sapido. Molto fine ed elegante con una bellissima corrispondenza gusto-olfattiva. Al palato ritroviamo tutti i profumi percepiti al naso e le note più evolute in equilibrio nella lunga persistenza.
Temperatura: 18 ° - 20°
Bicchiere:
Finanziera ... la ricetta >>