Il porcini sono presenti in molte regioni d'Italia e una delle più prestigiose è il Piemonte e in particolare la zona di Borgo San Dalmazzo nel cuneese. Qui possiamo trovare diverse specie e in particolare le quattro più pregiate: il Boletus edulis, il Boletus aereus, il Boletus aestivalis e Boletus pinophilus.
Il Boletus aereus, chiamato anche Porcino Testa nera o Bronzino (dal latino aes=bronzo) è il più pregiato per la qualità del profumo e la carnosità della polpa.
PORCINI TESTA NERA sott'olio d'oliva
Porcini interi vaso 670 gr 100,00 € 70,00 €
Porcini interi vaso 280 gr 50,00 € 35,00 €
su prenotazione vasi artistici fino a 23 kg info@arsvivendiclub.it
Porcini tagliati vaso 670 gr 60,00 € 42,00 €
Porcini tagliati vaso 280 gr 31,43 € 22,00 €
su prenotazione vasi artistici fino a 23 kg info@arsvivendiclub.it
Il Boletus edulis è il Porcino chiaro, predilige le conifere (Peccio, Picea alba e Pinus sylvestris) e boschi di faggio. Ha polpa di ottima consistenza e pulizia nei profumi.
PORCINI CHIARI sott'olio d'oliva
Porcini interi vaso 670 gr 71,43 € 50,00 €
Porcini interi vaso 280 gr 35,71 € 25,00 €
su prenotazione vasi artistici fino a 23 kg info@arsvivendiclub.it
Porcini tagliati vaso 670 gr 50,00 € 35,00 €
Porcini tagliati vaso 280 gr 25,71 € 18,00 €
su prenotazione vasi artistici fino a 23 kg info@arsvivendiclub.it
Prima di essere utilizzati nelle vostre ricette, i funghi secchi devono essere fatti rinvenire tenendoli in ammollo in acqua tiepida per circa mezz'ora/un'ora: successivamente vanno scolati. L'acqua di ammollo opportunamente filtrata attraverso una pezzuola di lino, è molto saporita e può essere utilizzata per cucinare. I funghi in commercio sono classificati a seconda del loro pregio in "polvere", "briciole", "commerciali", "speciali" ed "extra". Gli "extra" sono quelli della migliore qualità per calibro, purezza dei profumi e integrità della polpa.
QUALITA' EXTRA
Cestino vimini 200 gr 100,00 € 70,00 €
Scatola cartoncino 100 gr 50,00 € 35,00 €
Scatola cartoncino 60 gr 35,71 € 25,00 €
Proposti tradizionalmete come antipasto, i chiodini e i funghi di muschio sono ottimi anche in abbinamento al cotechino. Si sposano inoltre a meraviglia con il sapore della zucca sia nelle zuppe che nelle ricette che utilizzano la zucca al forno. Meno costosi dei porcini, proponiamo anche vasi di grandi dimensioni per un effetto scenografico in tavola o per rendere il vostro regalo di Natale di sicuro impatto.
Bis di funghetti interi
(chiodini interi e funghi di muschio interi)
2 x 280 gr 28,60 € 20,00 €
Vaso grande chiodini interi
3 kg 78,57 € 55,00 €
1,55 kg 50,00 € 35,00 €
Vaso grande funghi di muschio interi
3 kg 78,57 € 55,00 €
1,55 kg 50,00 € 35,00 €