Roero Arneis docg
titolo alcolometrico volumico: 13%
Roero arneis 100%
10 - 25 anni
guyot
collinare
esposizione: sud - sud est
marne calcareo argillose con affioramenti di sabbia
4.400 ceppi/ha
90 q/ha si lasciano 9 frutti per pianta
a settembre, manuale in piccole ceste
pressatura pneumatica soffice, macerazione con le bucce per 8 ore a 6°, fermentazione in acciaio a temperatura controllata a 18°
vasche d'acciaio 3-4 mesi sulle fecce fini; affinamento 1 mese in bottiglia
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Giallo paglierino scarico con riflessi verdolini. Profumo intenso di fiori di campo, camomilla. Sentori di frutta fresca, pesca bianca e note agrumate. Abbastanza fresco, sapido e con una leggera mineralità. Molto fine con buona persistenza con elegante ritorno amarognolo in chiusura.
Temperatura: 8 ° - 10°
Bicchiere:
Risotto ai porri di Cervere e Raschera ... la ricetta >>