Scheda tecnica

denominazione

Roero docg

vol.%

titolo alcolometrico volumico: 13%

vitigno

Arneis100%

età viti

30 - 40 anni

metodo allevamento

guyot

posizione

esposizione: ovest

240 m.s.l.m.

suolo

calcareo sabbioso

densità impianto

4.000 ceppi/ha

resa

45 hl/ha

vendemmia

manuale in piccole ceste

vinificazione

pigiatura soffice,
30% fermentazione a 18°C in barriques di rovere francese,
70% fermentazione a 18°C in cemento e acciaio.

maturazione

30% per 6 mesi in barriques di rovere francese;
70% per 6 mesi in cemento e acciaio

Note di degustazione

Giallo paglierino con riflessi dorati. Profumo intenso di fiori di gelsomino e acacia. Frutta fresca, albicocca e mela e frutta esotica. Molto fine ed elegante con leggera speziatura di vaniglia. Fresco e sapido e con una piacevole mineralità. Buona persistenza ed equilibrio.

Servizio

Temperatura: 8° - 10 °

Bicchiere:

 

Abbinamento

Vitello tonnato
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