Le riserve vengono imbottigliate solo nelle annate migliori. A volte da una singola vigna altre, come per questo 2007, si selezionano le migliori uve provenienti dai diversi vigneti aziendali e si vinifica per ottenere un Barolo Riserva. Con 36 mesi di permanenza in legno e altri 18 mesi di attesa in bottiglia.

 

Note di degustazione

Rosso granato con riflessi aranciati. Il 2007 ha un suo carattere particolare con note di caffè e ferrugginose che andranno fondendosi in alta armonia negli anni a venire. Oggi e' ancora un po' scontroso e va atteso per qualche anno con pazienza. I profumi dominanti sono ora il fiore e il frutto e un buon affinamento andrà a definire quei profumi terziari di evoluzione che esprimeranno al meglio il terroir di Barolo. Oggi ha una piacevolezza di confettura di ciliegia e mora, rosa sfiorita con buona speziatura di cannella e chiodo di garofano. Ampi profumi di sottobosco con terrosità e funghi porcini. In bocca è affilato e diretto, buon corpo e bel tannino invitano all'assaggio del petto d'anatra a cui lo abbiamo abbinato. In chiusura, lunga e persistente ritorna una nota balsamica.

 

 

Servizio

Temperatura: 18 ° - 20°

 

Bicchiere:

 

Abbinamento

Piatto: Petto d'anatra al Barolo ... >>