Az. agr. Torre dei Beati
Pecorino Bianchi Grilli per la testa doc 2011
0,75 l - 25,71 € 18,00 € iva incl.
UVE: Pecorino 100% TERRENI: argilloso-calcareo, superficie 4,5 Ha ceppi/Ha 5000 sesto impianto 2,50x0,80 altitudine 300 m/slm esposizione NE, allevamento: controspalliera, potatura a guyot. Anno d'impianto : 2005 VINIFICAZIONE: barrique, 9 mesi sulle fecce di fermentazione GRADAZIONE:13-14% a seconda delle annate AFFINAMENTO: 12 mesi in bottiglia. RESE: 40 hl/Ha
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore giallo paglierino con rilessi verdolini, profumo intenso con sentori floreali di gardenia, frutta gialla matura con pesca, melone, notevole mineralità iodata. La maturazione sulle fecce esalta le note balsamiche ed officinali del vitigno, che acquisisce con l’affinamento in bottiglia toni più profondi, complessi e importanti. Il Bianchi Grilli è un'ottima espressione di questo vitigno ancora poco esplorato. L’acidità e la mineralità molto spiccate si armonizzano con la rotondità tipica della maturazione in legno, per un risultato veramente di alto livello ad un prezzo molto interessante.
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: Con formaggi freschi e di media stagionatura, cucina di mare anche salsata e prosciutti crudi. Servire a 12°/14°.
Az. agr. Torre dei Beati
Trebbiano d'Abruzzo Bianchi grilli per la testa doc 2012
0,75 l - 25,71 € 18,00 € iva incl.
UVE: Trebbiano d'Abruzzo 100% TERRENI: argilloso-calcareo, superficie 0,9 Ha ceppi/Ha 5000 sesto impianto 2,50x0,80 altitudine 300 m/slm esposizione NE. Allevamento: contro spalliera, potatura a guyot. Anno d'impianto: 2008 VINIFICAZIONE: acciaio, 9 mesi sulle fecce di fermentazione GRADAZIONE:12-13% a seconda delle annate AFFINAMENTO: 10 mesi in bottiglia. RESE: 50 hl/Ha
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Ad un colore giallo paglierino abbastanza carico con riflessi dorati fanno riscontro sentori intensi ed eleganti di fiori bianchi e gialli, con robinia e ginestra in evidenza, e polpa di frutta gialla con pesca e albicocca. Tipici richiami varietali di camomilla e anice stellato. In bocca sorprende la freschezza dell’acidità, che ne fa un vino diritto e teso di grande personalità. Ritorni molto equilibrati con pompelmo sul finale.
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: Con formaggi freschi e di media stagionatura, cucina di mare anche salsata e prosciutti crudi. Servire a 12°/14°.